Качество звука приятно порадует вас, плюс несложность изготовления и настройки, доступность ламп, довольно большая мощность - всё это в совокупности сужает ваш выбор, и вам не остаётся ничего, кроме как изготовить.
Вот что это за аппарат:
Раскачка ведётся СРПП на 6С3П. Усиление каскада - 40. Это позволяет непосредственно с выхода CD-плеера выжать максимальную мощность - 10 ватт.
Шум и нелинейность самого переменника, оказываются в значительной мере нивелированы отличными свойствами постоянного резистора, так что такой бутерброд оказывается в целом лучше по звуку, чем синего цвета 27-миллиметровый Альпс.
Платой за это является меняющееся в пределах от 11,5 до 100 ком при уменьшении громкости входное сопротивление каскада, но, как правило, современные источники терпят это без проблем. Так что - смело используйте такие регуляторы.
Далее. Почему СРПП? Ведь столько уже ругали этот каскад: и двухтактный он, и не звучит, и звуковой почерк самих ламп нивелирует… Всё так. Но зато он чертовски всеяден к любой музыке (вдруг вы захотите AC/DC послушать?), очень стабилен, имеет низкое выходное сопротивление, соответственно хорошую нагрузочную способность и отличные динамические свойства.
В данном каскаде ток СРПП невелик - всего 8 мА, но если вы хотите, вы можете его увеличить уменьшением резисторов R1, R2. Анти-звонные резисторы R3, R5 стоят так, на всякий случай. При грамотном монтаже можете их спокойно убрать.
Теперь мы упёрлись в проходной конденсатор, от которого в огромной степени зависит звук усилителя. Значит, сразу говорю: лучший вариант - раздетый КБГ-МН 4 мкФ на 600 вольт, зашунтированный КСО 0,01 мкФ на 250 вольт. Но вы, конечно, можете и поэкспериментировать, вдруг у нас очень разные вкусы, или системы, или конденсаторы - мало ли что.
В сеточной цепи 6П42С стоит сопротивление 33 ком, тоже ПТМН. Ну, в принципе, можно и 75 ком поставить. Но мне кажется 33 ком здесь оптимально по звуку, но вы тоже попробуйте им поиграться - звук от этого меняется.
6П42С включена триодом: вторая сетка через 75 Ом на анод, лучевые пластины - на катод, катод на землю. На время настройки включите в цепь катода резистор на 1 Ом, потом уберёте его, а пока контролируйте по падению напряжения на нём ток через лампу. Он должен быть в пределах 130 мА. Хоть вам и не нравится анти-звонный резистор 500 Ом, включенный последовательно с первой сеткой выходной лампы, всё же не убирайте его сразу. Настройте и прогрейте аппарат с ним, а потом может и получится убрать, опять же, если монтаж позволит. Я обычно, если делаю усилитель кому-нибудь, не себе, оставляю этот резистор на всякий случай.
Выходные трансформаторы можете взять из моей статьи "Выходные трансформаторы из подручных средств". Трансы под номерами 1, 3, 9 вполне подходят. При сопротивлении, приведённом к аноду в районе 1,8-2,5 ком, у вас получатся 9-11 ватт очень неплохого звука, с демпинг-фактором - 7-8, что для усилителя с такой мощностью просто отлично!